청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

가스레인지 아래 낀 기름떼 제거방법

가스레인지 아래쪽에는 요리로인하여 발생한 기름떼들이 많이 껴있고 먼지떼와 같이 뒤엉켜있는데 이런곳은 어떻게 청소해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가스레인지 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    가스레인지 아래에 생긴 기름때는 주방세제를 수세미에 묻혀서 닦아주면 깔끔하게 제거됩니다.

    이후 물티슈로 마무리를 해주면 됩니다. 그리고 요리를 한뒤에 반듯이 가스레인지 주변

    청소를 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    베이킹소다에

    뜨거운 물을타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에..청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요