청소생활
아래로 위로
아래로 위로24.04.05

가스레인지 주변 기름때는 어떻게 청소하나요?

가스레인지주변에 유독 기름때가 엄청많은데 이런 기름때는 키친타올로닦아도 계속 기름기가 남아있더라구요.

어떻게 청소해야 완벽하게 닦을수있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기름때 제거에 가장 효과적인 것으로

    알려진 주방세제를 사용하는 방법입니다

    주방세제는 일반 세탁세제보다

    기름 제거 능력이 뛰어납니다

    - 철 수세미 이용하기: 철 수세미에 세제를 묻혀

    기름때를 닦는 방법인데

    하지만 스크래치가 날 수 있으니

    주의가 필요합니다

    - 뜨거운 물 사용하기: 뜨거운 물을 이용해

    기름이 묻은 후라이팬이나 접시를

    담가 두었다가 중성세제로 설거지하는

    방법

    베이킹소다는 알칼리성으로 기름때와

    반응하여 제거하는 데 효과적이다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    다이소에 가면 주방 세정제라고 있습니다 기름때 전용으로 나와 있는 분무형 세정제인데 그것을 뿌려놓고 잠시 불린 다음 닦아내시면 깨끗하게 기름기가 제거 된답니다.

    한 번씩 사용하시고 기름이 튀었을 때는 즉시 키친타월로 닦아 주시는 게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    먼저 주변 기름때를 닦기 위해 부드러운 천과 중성 세제를 사용합니다.

    세제는 강력한 화학물질을 피하기 위해 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    기름때가 묻은 부위를 찾아 세심하게 닦아내시면 됩니다.