가스레인지에 낀 기름때는 어떻게 제거하나요?

주방에서 가스레인지를 사용하다보면 기름때가 끼기시작하는데 이런 기름때는 생각보다 잘 안닦여서 청소하기가 어렵더라고요 이런 기름때를 좀 더 쉽게 닦을 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

생선을 자주 구워 드신다고 하시니 가스레인지 주변에 기름때가 많이생길것 같네요.

먼저 주변의 이물질을 제거한 후 전용 세제를 뿌리거나 걸레에 젹셔 닦아주시고

5~10분 정도 지나 깨끗한 물걸레로 닦아낸 후 마른걸레로 마무리 하시면 됩니다.

세제는 대형마트에 가시면 주방용 기름떼 제거제를 구할수 있구요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      가스레인지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        ◆ 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거 ◆

        청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

        아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

        제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

        "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

        생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

        커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

        기름때가 없어집니다.

          우아****

          안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.물로 씻을 수 없는 곳들은 키친타올이나 또는 행주를 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다