청소생활
지혜로운뜸부기83
지혜로운뜸부기8323.05.10

가스레인지에 기름때 청소방법알고싶어요

가스레인지에 기름때가 오래됐는데 많이 찌들은 편입니다

철수세미로 빡빡닦아봤는데 잘지워지지 않아요

효율적으로 기름 제거 하는 방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지 주변에 베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 30분정도 두었다가

    부드러운수세미로 닦아내시고 마무리로 매직스펀지를

    이용해서 닦으면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름때 제거제와 매직스펀지를 활용하시면 좋습니다.

    기름때 제거제를 뿌려주고 3~5분 뒤에 매직스펀지를 물에 적시고 물기를 짜낸후 박박 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    기름은 알콜로 세척이 가능한데요~~~보통 가정에서 소주를 많이 이용합니다.

    한번 도전해 보세요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가스렌지에 끼인 기름때는 먹다남은 소주를 분무기로 뿌려서 닦으면 깔끔하게 닦인다고 합니나 음식점에서도 사용한다고 하더군요