깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

가스레인지 기름때 제거하는방법좀알려주세요

가스레인지 사용하다보면 위에 기름이 많이튀어있고

검은 얼룩 같은게 많이있어서 보기싫은데 혹시 깔끔하게 제거하는

방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다수를 가스레인지 위에 뿌려준 다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운호박벌222입니다.

    베이킹 소다로 청소하시면 됩니다

    가스렌지 위에 냄비 거치대를 치우고 가스레인지 위에 스푼을 이용해서 베이킹소다를 아낌없이 뿌려줍니다.

    물을 베이킹소다를 뿌린 가스렌지 위에 적당히 부어 줍니다. 그런 다음 기름때가 불도록 15분에서 30분가량 기다립니다.

    행주를 이용해서 박박 문지질러 베이킹소다와 물을 뿌려놓은 가스렌지는 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    락스와 과탄산수소를 물게 섞어서 가스렌지 표면에 바른후 수세미로 문질러주세요

    젖은걸레로 닦아주신디 한번더 닦어주시면 깨끗해집니다