깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

가스레인지 기름떄 제거하는 꿀팁있나요 ?

가스레인지 위에 기름때 떄문에 얼룩같은게 많이 있는데

어떻게 해야지 기름때 를 쉽게 제거 할수 있을까요 ??

간단하게 닦는방법알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저같은 경우는 가스레인지 위에 베이킹소다수를 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 가스레인지를 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다.

    저는 물에 좀 불려서 좀 부드러워지면 그때 쇠쑤세미로 문지르면은 깨끗하게 환하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주방용 락스가 시중에 많은 종류가 있습니다. 스프레이 형식으로 기름때 위에 분사 시켜서 일정 시간 지난 후에 닦아 주시면 말끔하게 청소가 됩니다.