돈부리
돈부리22.09.11
가스레인지에 묻은 기름때 청소 요령을 알고 싶어요.

불구멍 부위에 기름이 튀어서 굳었는데 잘 안닦여요. 쉽게 닦을 수 있는 도구나 요령, 세제를 알고 싶습니다. 또 환풍구 그릴망의 기름도 쉽게 없앨수는 없나요?

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    아무래도 주방용 기름 닦는 세제 가 잘 지워질듯합니다

    해당 세제를 행주에 묻혀서 문질러 주고 (혹은 뿌려서 불려둠)

    마른 행주로 닦아주세요 그리고 좀 물기있는 걸로 닦아준 후,

    마른 행주로 한번 더 닦아주면 비교적 쉽게 닦일 겁니다

    그리고 가스 후드는 떼서 세제를 뿌려두고 뜨거운 물에 불린 후 망이 분리되지 않게 잘 닦아주고, 닦이지 않을 정도의 오염이면 새로 구입하는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. u.bin🍓입니다. 매직블록이라고 초록창에 쳐보시면 여러가지 나올거예요! 매직블록 사용법은 간단하게 말씀드리자면 필요하신만큼 자르셔서 물 묻히시고 쓱하고 닦으시면 잘 지워집니다:)