청소생활
탈퇴한 사용자

가스레인지 기름때 청소는 어떻게 해야하나요?

요리 후 가스레인지 보니깐 가스레인지가 너무 더러워서 청소를 하는데 찌든때 때문에 청소가 쉽지 않더라고요

보통 가스레인지 청소할때 어떻게 해야 기름때 청소를 손쉽고 깨끗하게 할수있나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.03

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 기름때 제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    가스레인지 상판 청소는 뜨거운 물에 베이킹소다, 과탄산소다를 1:1 비율로 넣은 것으로 해줍니다.

    먼저 가스레인지 화구 덮개와 조리기구를 받쳐주는 화구격자를 분리해 통에 넣고 뜨거운 물을 덮개가 잠길 때까지 붓는다. 뜨거운 물을 붓는 것만으로도 덮개와 화구격자에 붙어있던 까만 재가 떨어져 나오는 게 보인다.

    여기에 베이킹소다 한 스푼을 뿌리고 그 위에 소주 반 컵 정도의 식초를 부으면 거품이 생기면서 때가 녹기 시작한다. 이 상태로 5분 정도 놔뒀다가 수세미나 칫솔로 삭삭 닦으면 깨끗해진다.

    가스레인지 상판은 마른 상태에서 먼저 베이킹소다를 골고루 뿌리고 그 위에 뜨거운 물을 때가 자작자작하게 잠길 정도로 조금씩 부어 놓는다. 상판은 코팅이 되어 있어 굳이 식초까지 사용하지 않아도 잘 닦인다. 대신 주방세제를 그 위에 덧뿌리면 작은 홈에 껴있는 음식물 찌꺼기가 쉽게 녹아 없어진다. 그 상태로 5~10분간 놔두면 사전 작업은 끝이다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 사과식초 2컵과 물 1컵을 섞어서 전자레인지에 따뜻하게 데워서 스펀지에 적셔서 가스레인지 위를 닦아주면 기름때를 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.가스레인지 기름때는 일단 물티슈로 한번닦은후 그다음 가스레인지용 락스로 뿌리후 닦으시몃 됩니다. 쉬운방법은 없습니다