청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19
가스레인지 기름때 얼룩 청소하는방법 ?

가스레인지쪽에 항상 기름때나 얼룩같은게 많이 있어서

더러운 상황인데요 혹시 가스레인지 얼룩 깔끔하게 청소하는

방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적셔 기름때를닦아주세요 잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    예, 가스레인지의 기름때를 청소하는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 탈지제 사용하기: 상업용 탈지제를 얼룩에 뿌리고 몇 분 동안 그대로 두어 기름을 풉니다. 천이나 스폰지로 얼룩을 닦아내고 해당 부위를 물로 헹굽니다.

    2. 베이킹 소다와 물 사용: 베이킹 소다와 물을 동량으로 섞어 반죽을 만듭니다. 페이스트를 얼룩에 바르고 스펀지나 스크럽 브러시로 부드럽게 문지릅니다. 해당 부위를 물로 헹구고 닦아내십시오.

    3. 식초 사용: 식초와 물을 동량으로 섞어서 얼룩에 바릅니다. 스펀지나 스크럽 브러시로 얼룩을 문지른 다음 젖은 천으로 닦아냅니다. 해당 부위를 물로 헹구고 닦아내십시오.

    4. 스토브 클리너 사용: 많은 스토브 클리너는 가스 렌지에서 기름때와 기름 얼룩을 제거하도록 설계되었습니다. 제조업체의 지침에 따라 얼룩에 세척제를 사용하십시오.

    전체 표면에 사용하기 전에 스토브의 작고 눈에 띄지 않는 부분에서 세척제를 테스트하여 손상을 일으키지 않는지 확인하는 것이 좋습니다. 얼룩이 특히 잘 지워지지 않으면 이러한 방법을 조합하여 사용하거나 더 강한 세척제를 사용해야 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    인터넷 검색하시면 기름때 제거 전용 세제가 있습니다.

    이것을 이용하여 렌지 주변부위에 도포후 닦아내시면 깔끔하게 세척됩니다.

    아니면 주방세제를 수세미에 묻혀서 닦으셔도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레이지 얼룩, 기름때는 먼저 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아주세요.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데요.

    이 위에다가 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 말끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다, 주방 세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞어 주시고, 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    완성된 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 됩니다.