청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.05
가스레인지 청소 어떻게 해야하나요 ??

가스레인지 묻은 기름때 같은게 너무 묻어있어서 너무 더러운 상황인데요

혹시 가스레인지 청소 깔끔하게 하는 방법좀 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가스레인지를 분리해서 싱크대에 넣고 물로 헹궈내면서 주방세제와 철수세미로 열심히 닦아내시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 청소를 하기위해서 주방세제를 사용해도 되지만 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

    레몬즙을 같이 섞어서 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    가스렌지 부품을 모두 탈거한뒤 다목적 세정제를 도포하여 상판을 깨끗하게 닦아주시면

    됩니다. 그리고 부품들은 사용하지 않는 칫솔등을 이용하여 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다수를 기름때에 뿌려준다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데요.

    그 위에 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔히 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    기름때 제거에 탁월한 것은

    • 과탄산소다, 베이킹소다

    • 소주

    • 손소독제

    • 기름때 제거 전용 클리너

    • 주방세제

    이용하시면 기름때는 수월하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    식용유를 헝겊에 묻혀 가스레인지의 스테인레스 스틸 부분과 타일을 말끔히 닦습니다
    삼발이와 버너 받침대 등은 더운 세제에 2시간 정도 불려 닦으면 좋고, 기름때가 끼기 쉬운 가스관이나 호스 등은 주방용 세제를 묻힌 키친 타월을 붙여놓았다가 뜨거운 물로 닦아내시면 됩니다.