청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21824.01.07

가스레인지 청소는 어떻게 하나요?

가스레인지 청소를 하려고 하는데 어떻게 해야 하나요? 기름에 찌든때 등 너무 많은데 지우는 방법이 지우는 방법이 궁금 합니다. 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    아무래도 음식을 요리하는 기구다 보니 자연 친화적인 세제를 사용하는 것이 바람직합니다.

    1 - 베이킹소다를 전체적으로 충분히 뿌려준 다음 젖은 물수건으로 전반적으로 문질러줍니다

    2 - 마른 물수건으로 깨끗이 닦아주고 상태를 봅니다.

    만족스럽지 않다면 1, 2 반복합니다.

    주의사항은 베이킹소다를 물에 타서 청소하지 마세요. 잘못했다간 기구 망가집니다. 물은 최소한으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    베이킹 소다와 구연산을 가스레인지에 뿌려서 분무기로 물을 뿌리고 찌든때를 불려준다음 닦아두시고

    화구에 있는 받침대 등 의 부품들은 주방세제를 이용하여 씻어주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지 같은 경우는 불판을 먼저 베이킹소다 탄 물에

    잠시 담가두고 가스렌지 청소후 닦이서 올려놓으면 끝.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일간단하고 좋은건 큰마트서 세쳑제사서 청소하는거니 참고하셔서 청소하시길 바랍니다.