청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

주방 가스레인지 주변 청소하는방법 ~

가스레인지 주변에 항상 기름때가 많이 있고 미끄러워서

닦아내도 계속 묻어 나오던데 혹시 깔끔하게 청소하는 방법 있을까요

특히나 가스레인지 위에 얼룩진거 제거하는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    주방 가스레인지 청소같은경우에는

    베이킹소다나,과탄산수소,찌든때제거제를 이용해서 지우세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방 가스레인지 주변. 청소하는 방법으로는

    시중에서 판매하는 주방 찌든때 제거제를

    이용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    제일 좋은 건 다이소 같은 데서 청소 세제를 사다가 주변에 키친타올 깔고 그 위에 뿌려 놓고 30 분이든 1시간 기다렸다가 걷어서 마른 걸레로 닦아 주면 깨끗해 집니다