청소생활
꽃다운나팔새184
꽃다운나팔새18422.07.18

가스레인지 주변의 묵은때청소하는 방법

가스레인지주편 더럽고 기름기많은 부분 속시원하게 청소하는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    매직블럭에 물을 적신후 가스레인지 주변 묵은때를 닦아주세요.

    매직처럼 깔끔하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    뜨거운 물 1컵에 베이킹소다와 식초 혹은 구연산 2스푼 넣어서 부어두었다가 닦아주시면 됩니다

    혹은 남은 김빠진 콜라 같은 게 있다면 콜라로 청소해도 된다고 하네요

    레몬을 반으로 잘라 닦아도 잘 닦인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    베이킹소다와 물 1:1혼합하여, 섞어주시고 이후 마른걸레를 적혀주셔서 닦아주시면 깨끗히 닦입니다

  • 안녕하세요. 탁월한멋돼지28입니다.그거 엄마가 자주 사용하는 방법은데 행주 따뜻한물에 삶고 퐁퐁 뿌리고 닦으면 지워졍ㅅㅎㅎ

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 가스레인지 묵은때는 기본은 주방용 세제를 쓰면 좋은데 잘 안되는 경우 식용유를 묻혀 닦은 다음 키친타올로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞어주세요.

    그리고 스펀지에 적신후 닦아주시면 가스레인지주변 묵은때가 깨끗하게 지워집니다.