청소생활
심심한까마귀144
심심한까마귀14423.02.28

가스레인지 묵은때 어떻게 제거하나요?

가스레인지 청소를 오랫동안 하지않아서 묵은때가 잔뜩 꼈어요 기름도 있고 국물이 흘러 넘쳐서 오염되기도 하고 까맣고 찐득하게 묻어있는데 어떤 청소도구로 어떻게 닦아야 깔끔하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 묵은때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용함녀 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    가스레인지는 먼지와 기름이 잔뜩 묻어있는 경우가 많습니다. 이럴 때는 먼지를 닦아내기 위해 물과 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 기름이 묻어있는 경우에는 방수성 청소용품을 사용하면 좋습니다. 이런 청소용품은 식품관련 제품에 사용할 수 있는 안전한 성분으로 만들어져 있습니다. 이런 청소용품을 사용하면 가스레인지를 깔끔하게 청소할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 수세미에 퐁퐁을 묻혀 박박 닦아줍니다. 대부분은 모든 기름때와 찌던때도

    사라지더군요. 이후에 물티슈로 마감을 하면 도움이 됩니다.

    그리고 음식물을 조리한뒤에 물티슈로 바로 가스렌지를 닦아주시면 추후에 청소를 안하셔도

    됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    다이소에서 파는 매직스펀지 추천드립니다.

    묻은때 금방지워지고

    가스레인지 주변 타일청소에도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 가스레인지청소를 위한 직접 세제​ 만들기

    세척을 위한 혼합물을 만들기 위해 베이킹소다 반 컵 정도를 작은 그릇에 붓고 과산화수소를 천천히 넣어 약간의 묽은 반죽이 될 때까지 섞어줍니다.

    2. 문지르기

    가스레인지 얼룩 위에 직접 만든 세제를 붓고 타월로 문지르기 시작하세요. 타월은 주방용으로 쓰이는 거친 질감의 수세미가 가장 효과적입니다. 게다가 천처럼 튼튼한 소재로 내구성이 강해서 물에 용해되거나 젖어도 분해되지 않는 것이 문질러 청소하기에 좋겠지요. 잘 지워지지 않는 얼룩이 있는 경우라면 세제 반죽을 그 자리에 더 붓고 약 10분 이상 그대로 두세요~

    30분 정도의 시간이 소요되므로

    시간을 가지고 여유 있게 시도해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    김빠진 콜라 활용법인데요

    가스레인지 사이사이에 콜라를 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 쉬운 방법은 세정티슈를 사용해서 닦아 주는 것입니다.

    일반 물티슈와는 다르게 기름때도 잘 닦이기 때문에 사용이 편하시고, 사용 후에 버리시면 되기 때문에 편리하게 이용이 가능합니다.