청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.11

가스레인지 기름 찌꺼기는 어떻게 청소하죠?

제가 가스레지 청소한지가 너무 오래되어서 가스레인지에 기름 찌꺼기가 너무 심하게 끼어 있는데요 이거는 어떻게 청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    주방 기름 찌꺼기 많이 낀 곳에 스프레이형식으로 분사해놓으면 기름 녹여주는 그런 스프레이 있는데 그걸로 청소하셔야해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 뜨거운물에 베이킹소다랑 중성세제를 희석시켜서 사용해서 세척하면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    가스레인지의 기름때는 베이킹소더를 이용해 제거 가능합니다. 뜨거운 물 1컵에 베이킹소다와 구연산 2스푼을 넣어 희석시킨 뒤 그을음이 있는 부분에 부어주면 됩니다. 기름때가 너무 오래돼서 잘 제거되지 않는 경우는 행주나 물티슈에 부어서 하룻밤 정도 둔 후에 제거하면됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    베이킹 소다를 뿌리신 후 세제 적신 수세미로 닦아보세요. 웬만하면 깨끗하게 닦일겁니다.