탈퇴한 사용자
가스레인지의 찌든때 제거하는 방법이 있나요?

가스레인지에 기름같은것들이 많이 튀었는지 검은색 찌든때가 끼었는데 휴지로 잘 안닦이 더라구요. 가스레인지의 찌든때는 무엇으로 제거해야되나요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.02

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 청소하며 가스레인지 찌든때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 찌든떄는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    가스레인지, 씽크대등에 있는 기름때, 묶은 때를 없애기 위해서는

    베이킹소다를 물에 풀어가지고 가스레인지 및 씽크대등 수세미로

    깨끗이 씻을 수가 있습니다.

    베이킹소다의 경우 과일을 세척할 때도 자주 사용을 합니다.

    지방산 중화성분이 있어서 자주 사용을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름때 제거제를 뿌려준 뒤 약 5분동안 불려주신 다음에

    고무장갑 착용 후 철수세미로 박박 닦아주면 깨끗하게 지워집니다.