깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

가스레인지 기름때 제거방법 없을까요 ~

가스레인지 항상 위에보면 기름때같은거랑 얼룩같은게 많이

묻어있어서 더러운 상태입니다 혹시 깔끔하게 제거할수 있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검은표범278입니다.

    가스렌지 얼룩은 보통 국물이나 기름이 눌러 붙어서 자국이 많이 남습니다.

    이때 먹다 남은 소주를 뿌린 후 풀린 후 닦으면 싶게 지워져요