청소생활
순한참밀드리62
순한참밀드리6223.01.03

가스렌지주위 찌든때 청소 어떻게해야할까요?

가스렌지를 오래쓰다보니까 주위에 기름같은게 튀어서 닦아도 잘안닦여지는데 어떤방법으로 청소를 해야 기름때를 깨끗하게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게 주방세제를 이용해서 세척해주시면 됩니다.

    수세미에 주방세제를 짜서 전체적으로 문지르면서 청소하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가스레인지 주의 찌든떼 같은 경우는 물티슈로 닦아내주시고 그래도 안지워진다하면 청소포로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    저같은 경우에는 찌든 기름때 제거에 먼저 베이킹소다수를 뿌려준 다음에 닦아줍니다.

    그럼 하얀 얼룩같은게 남는데 구연산수를 한번 더 뿌려준 다음 닦아주면 깔끔하게 기름때 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞은 다음 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주세요.

    이 세제를 찌든 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 5분간 불려주세요.

    그리고 수세미로 문질러 닦아주시면 깔끔하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    후드기름제거세제가 있는데 그걸로 닦으셔도 되고.

    저는 소독용 알콜이 가장 좋았던거 같아요 .