청소생활
재밌는물소48
재밌는물소4822.10.15
가스레인지 후드 기름 때 제거법?

집에서 오래된 가스레인지 후드를 사용하고 있는데 묵은 기름 때가 키친타월로 지워도 지워지지 않습니다

묵은 기름때 깨끗하게 지우는 방법 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 후드 기름떄 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 물로 씻을 수가 없는 곳들은 키친타올이나 또 행주 사용해서 조심해서 닦아주는 수밖에없습니다

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    큰 냄비에 물을 끓인 다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 비율로 넣어주세요.

    냄비에 주방후드 필터를 3분~5분정도 담가두시면 기름때가 쉽게 벗겨져요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 걸름채를 빼시고 걸름채는 베이킹소다와 식초를

    1대1비율로 섞어서 기름과 이물질을 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데

    기름때가 있다면 마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    저는 가스레인지청소 할 때 아이마망 다목적세정제라는 제품 써요

    원래 아이 욕조 청소 할 때 쓰려고 산건데

    가스레인지청소 , 화장실 청소 등 그냥 집안 청소 할 때

    때나 곰팡이 있는 곳은 다 쓸 수 있는 제품이에요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    베이킹소다에 식초 1:0.5로 섞어서 닦으면 기름때 잘 지워 집니다.

    분무기에 넣어서 뿌려주고 불려서 키친타월이나 행주로 닦으면 잘 지워 집니다.