청소생활
조용한물고기153
조용한물고기15322.09.14

가스레인지 위에 후드는 어떻게 청소 해야 하나요?

가스레인지 위 후드에 기름 찌든 때가 심합니다.

기름 때가 너무 심해서 뜨거운 물에 주방세제 엄청 풀어서 닦았는데 기름 때는 잘 안지워 지내요.

혹시 후드 청소 하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    후드를 빼신후에 거름망을 빼시고 거름망은 베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞은물을

    거름망 기름있는 부분에 묻혀서 수세미나 못쓰는 치솔로 제거해 깨끗한물로 행군뒤 충분히

    말리신 후에 다시 설치해주시고 후드팬에도 이물질이 많이 있을텐데 기름때가 있다면

    마찬가지로 베이킹소다와 식초를 섞은걸로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소중한날쥐62입니다.

    후드위 찌든때는 제거하기가 쉽지않죠

    손소독제, 에탄올, 알콜솜,소주등으로 닦으면

    잘 닦입니다.

    후드안은 필터를 사용하시고 후드위는 큰 달력이나 신문등을 올려두시고 사용하시면 필터나 달력,신문만 주기적으로 교체해서 쓰시면 조금 편하실거예요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다.후드기름때가 잘안닦이면은 기름때세정제를 구입해서 쉽게 청소하면 좋을듯합니다,