가스렌지 후드에 묻은 기름때 제거방법 알려주세요

가스렌지는 설거지 할때마다 닦고있는데요

근데 후드쪽에는 닦으려해도 잘 안닦아지더라구요

후드에 기름때같은게 많은데 기름때 제거할수

있는 방법좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과탄산소다로 청소하면 좋습니다.

식초와 물을 섞어 청소하면 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 후드망을 빼고 매직스펀지로 닦고 물로행궈주고있어요

    기름기와 먼지들도 한번에 없어져서 편하구요 다만 물기는전부 말려주시고 다시 망을 껴주셔야해요

      안녕하세요. 단호한복어291입니다.

      우선 후드 측면에 있는 볼트를 드라이버로 제거후 후드를 불리합니다

      그리고 퐁퐁 세제를 미온수에 담가 두었다고 어느정도 불편 수세미로 제거하시고 물로 헹구어 주세요

        안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

        저는후드에서 필터망을빼고 이후에 매직블럭으로 닦습니다

        그리고 물로 세척후에 건조후 다시 껴주고있어요

        한달에한번씩해주시면 관리 되실겁니다

          안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

          마트나 다이소에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

          매직블럭에 물을 묻혀 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주시면 됩니다.

            안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

            청소는 주방용 세정제를 뿌려놓고 조금 기다렸다가 못쓰는 칫솔같은것으로 문지른후 깨끗히 씻어냅니다.

            잘 말린후 다시 장착하고 쓰시면 됩니다

            청소가 귀찮으면 후드용 부직포를 사서 끼워쓰고 부직포만 갈아도 깨끗하게 유지됩니다

              안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

              주부30년차 입니다

              청소를무지좋아합니다

              딱두가지 큐비유 액 매직스폰지

              이두개로 완전 끝

                안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

                후드망을 빼서 싱크볼에 넣고 과탄산소다를 충분히 뿌려준 후 팔팔 끓는 물을 부어 20~30분 정도 방치후 닦아내면 기름때가 말끔히 벗겨 집니다.