날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.17

가스렌지 후드 기름때 청소하는방법 있나요?

안녕하세요~

가스렌지 후드에 기름때가 많이

있는것 같은데 물티슈로 닦아도

잘 닦이지가 않아요~~

아떻게 하면 깨끗하게 청소 할수

있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    가스렌지 후드의 기름때를 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼저 후드의 오일 컬렉터(기름이 모이는 그릇)를 제거하고, 따로 물에 담가서 청소합니다.

    2. 따뜻한 물에 중성세제를 조금 더해 세제 물을 만들어줍니다.

    3. 스폰지나 부드러운 천에 조금씩 세제 물을 묻혀서 후드와 배기구를 청소합니다. 이때, 세제 물을 과도하게 사용하지 않도록 주의합니다.

    4. 그 다음, 깨끗한 물로 후드와 배기구를 헹궈줍니다.

    5. 마지막으로, 천으로 물기를 제거하고 후드와 배기구를 건조시켜줍니다.

    기름때가 많이 묻어있는 경우에는, 이 방법으로 청소하기 어려울 수 있으니 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것을 고려해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    개수대에 물이안빠지게 막으신다음 후드를 떼서 바닥에깔고 종이컵기준 한컵정도 과탄산소다를 뿌려주세요 그리고 뜨거운물을 잠길정도로 부은다음 10분정도 기름때가 불을때까지 기다려준다음 솔로 살살 문질러주시면 기름기하나 없이 깨끗해져 잇을꺼에요

  • 안녕하세요. 안녕!!떳떳한무희새105입니다입니다.나사풀고 철망꺼내서 싯어야 됨니다 저희도 처음해봤는데 잘되더라구요 해보세요 손조심하구요!