청소생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.29

가스렌지 위 렌지 후드 겉면 기름때 제거 방법

안녕하세요? 가정집 가스렌지 상단 후드 겉면에 쌓여있는 묵은때 제거할 수있는 방법이 있을까요?

물티슈, 매직블럭 등으로 닦아봐도 쉽게 안지워지네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한너구리58입니다.

    다*소 같은곳에서 후드 클리너라고 있는데 뿌려서 슥슥 닦아주면 정말 잘 닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    손소독제를 매직블럭에 묻혀서 닦으면 깨끗하게 지워져요 기름때는 요즘 무조건 손소독제로 지우고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과탄산소다 물을 묻힌 뒤 주방 세제를 한 번 펌핑해서 문지르면 거의 다 지워지더라구요.