청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.21

가스렌지 후드 기름때 제거하는 방법이요?

가스렌지 후드에 기름때가 너무 많이 끼여있어서 깨끗하게 세척을 할려고하는데요.

기름때 아무리 딱을려해도 지워지지않는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 기름때는 필터를 분리해서 세척해주시면 됩니다.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주신 다음에 물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 손쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때 제거하고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기름때의 경우 수세미에 베이킹소다를 묻혀서

    기름때가 뭍은 부위를 문질러줍니다.

    베이킹소다가 기름을 흡수해서 깨끗히 제거할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가스레인지 후드 필터를 분리해준 후 필터를 비닐봉지에 넣고 과탄산소다를 골고루 뿌려준 후 뚜거운 물을 부어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한매82입니다.

    우선 큰 비날봉투를 준비해서 렌지후드 분리한걸 넣고 그위에 과탄산소다를 골고루 뿌린다음 뜨거운물을 후드가 잠기게끔 충분히 넣고 주방세재를 적당히 넣어 잘 섞어서 가볍게 솔질해줍니다!

    환기창 열어두시고 진행하며 장갑착용도 꼭 하시고 진행하셔야 합니다!