청소생활
새까만할미새193
새까만할미새19322.07.19

가스렌지 후드 깨끗이 청소하는 방법 궁금 합니다

가스렌지 후드에 기름때로 인하여 끈적임과 묶은때를 쉽게 청소할 방법이 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 힘듭니다. 과탄산소다를 사용하면 청소하기 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 물과 섞어서 가스레인지에 뿌려주고 때를 불려주고 수세미로 닦으면 쉽게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한관박쥐105입니다.

    묵은기름때제거 스프레이로 청소하는걸 추천합니다.

    저는 아스토니쉬 기름때 제거 클리너를 씁니다

  • 탈퇴한 사용자
    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    과탄산소다:베이킹소다:100도씨 끓는물

    1:1:8로 섞어 30분정도 담가놓은후 솔로 씻으면 기름때 닦입니다. 다만 왁벽하진 않습니다. 너무많은 기름때가 끼었을경우 새걸로 교체하시고 2달에 한번정도 청소해 주시면 깨끗하게 사용 가능 합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    준비물 : 베이킹소다or과산화탄소,물

    1.베이킹소다나 과산화탄소와 물을 섞어줍니다

    2.스펀지에 그 물을 묻혀 닦아주고 놔두면 됩니다

    3.그런다음 물로 세척을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 기름때부분에 문지르고 물티슈로 여러번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    깔끔하게 지워집니다.

    또한 커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.