털털한매12
털털한매1222.10.01
가스레인지 주변 기름찌든때 제거는?

가스레인지 주변 기름찌든때 제거는 어떻게 하면 가장 편하고 빠르게 할 수 있을까요?

자신만의 좋은 노하우가 있다면 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 기름때 제거에 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 기름때 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 기름떄는 제거하기 어렵습니다. 베이킹소다를 사용해 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    간단한 방법은 매직블럭에 다목적세정제를 뿌리시고 닦으시면 이물질이나 기름때가 제거되어 깨끗해지고 마무리로 젖은 걸레로 닦아내신뒤 다시 마른걸레로 한번더 닦으시면 물때가 남지않아 깨끗해집니다.