반반한살모사23
반반한살모사2322.07.13
노트북 빠르게 하는 방법이 어떤게 있나요?
  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    만약 자체 성능이 빠르지 못한 노트북이라면 어쩔수 없지만

    불필요한 프로그램을 정리하시거나 하는 방법이 있어요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    하드웨어적으로는 램이나 ssd를 추가하는 방법이있고

    노트북 내에서는 클린프로그램으로 최적화를 하거나 필요없고 용량을 많이 잡아먹는

    프로그램을 삭제하는 방법이 있죠.

    아니면 포멧하는방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    오래된 노트북이시라면 하드디스크를 ssd로 교체하시는게 가격대비 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세심한숲새30입니다.

    하드웨어적으로는 램이나 ssd를 추가하는 방법이있고

    노트북 내에서는 클린프로그램으로 최적화를 하거나 필요없고 용량을 많이 잡아먹는

    프로그램을 삭제하는 방법이 있죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    성능좋은 SSD로 저장장치를 바꾸거나

    Ram을 추가해준다거나

    하는 하드웨어적인 방법이 제일 효과적이지만

    가장 확실한 방법은 상위라인업의 cpu를 바꾸는건데

    요즘 노트북은 cpu가 전부 교체 불가능한 타입으로 나오기 때문에 불가능합니다.

    만약 삼성전자 NT550P5c 라인업을 사용하신다면

    Cpu교체도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    고용량 파일은 지우시고 사진파일은 유에스비에 옮기고 너무 느리다 싶으면 포멧 한번씩 해주세요.