크론병을 앓고 있는 환우입니다.

성별 남성
나이 23세
기저질환 크론병
복용중인 약 이무테라

크론을 앓고 있는 와중에 목안에 이물감과 따가운 증상이 계속되어 병원에서 시네츄라 시럽을 처방해주었는데

복용해도 괜찮을까요? 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

시네츄라시럽은 생약성분이 함유된 기침가래약으로 상대적으로 안전하게 사용할 수 있습니다.

해당 약 드시고 위장장애나 피부증상이 생기지 않으면 크론병 환자여도 드셔도 괜찮습니다.

다만 약을 처방받으실 때 의사와 상담 후 처방받는 것이 좋습니다.