심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.11.15

수능잘치라고 떡 이나 엿 대신 초코렛을 왜주죠?

수능 잘치라고 보통 떡이나 엿을 주는게 맞는거 아닌가요?

요즘은 왜 초코렛을 주는거죠?

먼가 이유가 퇴섹되는 느낌이 들어서

떡이나 엿이 정감있고 좋은데

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    단맛을 내면, 집중력이 올라가요. 그래서 시험치는 사람에게 초콜릿을 선물하곤해요.

    너무 많이 먹으면 안되지만, 시험전날이나 당일날 소량섭취는 집중력향상에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 과감한발발이132입니다.

    요즘 아이들이 떡이나 엿을 좋아하지 않으니

    그렇게 변한게 아닐까요?

    초콜렛을 주는건 붙으라는 의미는

    아닌거 같은데 그냥 먹고 힘내라는?^^

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    보통은 시험보다가 당 떨어지면 먹으라고 주는 편입니다. 핵심은 '소정의 간식 선물' 이라는 겁니다.

    또 초콜릿이 떡이나 엿보다 좋은 점은 조용히 녹여 먹을 수 있다는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한테리어67입니다.

    원하는대학에 찰떡처럼 철썩!

    엿처럼 짝 달라붙을 정도로 좋은점수 받으라고

    엿과 찰떡을 줍니다^^^