세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

수능때 엿이나 초콜릿등 주는 이유가 뭔지 알수잇을까요?

수능때 보면 항상 찹쌀떡이나 엿이 대표적이고 그다음으로 초콜릿을 주는경우가 많습니다. 이 음식들에 대해 숨은 의미가 잇을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거부터 그런 것을 수능때 주고 했는데

    결국에는 찹살떡이나 엿이 잘 붙잖아요

    그래서 떨어지지 말고 대학에 잘 붙으라고 줬습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    엿처럼 딱 달라붙으라는 의미입니다. 실제로 시험치는 학교 문에 엿을 붙이기도 했어요.