생물·생명학문
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.09.28

기생충 약을 먹으면 기생충 만 죽는 건가요?

기생 중년을 먹으면 기생충만 죽는건지 궁금합니다. 다른 것은 죽지 않는지와 몸에는 전혀 문제가 없는 것인지 궁금하네요. 그 작용원리가 궁금합니다

  • 기생충을 죽이는 알벤다졸에는 다양한 부작용이 있습니다.

    주로 발열, 발진, 구토, 속쓰림이 있습니다.

    기생충만 죽이는 것이 아니라 독성이 있기 때문에 인체에도 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    네 기생충 약을 먹으면 기생충이 죽습니다. 그리고 대부분의 약이 그렇듯 간에는 좋지 않죠. 또한 복통이 있을 수 있습니다. 그리고 약에 대해서는 약료 분야에 질문을 해주시면 더욱 더 유익한 정보를 얻을실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기생충약 성분에의해 소화계통부작용이나 일시적인 탈모, 두통, 어지러움증이 있을 수 있습니다.

    감사합니다.