아파트 하자(층간소음)관련 문의드립니다

아파트 최초 분양시 층간 소음관련 기존보다 층간 두께를 더 두껍게 지었기 때문에 아무런 문제가 되지 않는다하여 분양받고 입주 하였지만 기존 아파트와 별반 다를게 없다는게 현실입니다..여기에 관련된 자료나 층간 두께를 확인할수 있는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

관리실에 가셔서 층간두께를 문의해보세요

도면이나 기본 사항은 나와 있을거같은데요

관리실에서도 모른다고 하면...

차라리 소음 측정을 하셔서 관리실에 알려서 주의를 주는게 나을거 같습니다.

요즘 스마트폰에 소음을 측정하는 앱이 있어요

그걸로 소음의 정도를 체크하시고 법으로 정한 수치 보다 높게 나오면

관리실과 협의를 하셔서 대처해보세요