기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.13

요즘 머리가 너무 많이 빠지는 거 같은데 계절에 따라 머리카락이 많이 빠지는 경우가 있나요?

요즘 이상하게 다른 때보다 머리카락이 좀 많이 빠지는 거 같아요 머리카락도 계절에 따라서 많이 빠지는 경우도 있나요 그리고 하루에 사람 머리카락은 몇 개 정도가 빠지나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    계절이 바뀔때마다 머리카락이 평상시보다 좀더 빠지는것 같습니다.

    그리고 정상적인 사람들이라면 하루에 70개~100개 정도 빠지는게 정상적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    딱히 머리가 잘 빠지는 계절이 있는 것 같지는 않아요

    많이 빠지고 머리카락이 계속 얇아 진다면 진단을 받고 약을 드시는게 스트레스를 덜 받을 것 같네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    머리는 소중하게 관리되어야 해요

    사시사철 빠지는게 머리고

    수욱 빠지면 탈모까지 오게되어

    스트레스가 이만저만 아닙니다

    요즘엔 쌀쌀한 날씨에 더 관리

    신경써주시고 요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    보통은 가을철에 머리카락이 많이 빠진다고 하네요

    날씨가 선선해지는 가을에 탈모에 영향을 주는 남성호르몬의 분비가 일시적으로 많아 지는 원인기기도 하다고 합니다