건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.30

장(먹을것)을 볼때 어떻게.효율적으로 보시나요

이 문제 때문에 자주 싸웁니다..

조금씩 자주 샀으면 좋겟는데...자꾸 냉장고에 음식이나

과일 등등이 남아서 곰팡이가.피거나

버리게.돼는 경우가 많습니다

많이 사면 싸니까 그렇다는데...그게 맞는걸까요?

어떻게 보는게.효율적인가요??

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    저 같은 경우는 싸도 대량을 사면 한번 먹었을 때

    만족감을 달성해서 남은 재료 냉동실에 넣어놔도 잘 안먹어지더라구요

    식재로 양파, 감자, 당근 등은 1~2주일 분량 사서 계속 요리에 쓰고 파나 버섯같우 경우는 쓰고 남은 재료 냉동보관합니다.

    버섯 중 표고,새송이, 송이는 해동도 금방되고 식감도 변함이 없어요

    파는 국물용으로 내는 용이고

    냉동식품이야 냉동하면 되고

    냉장식품은 한 주에 한 두번만 해먹을 수 있는 완제품 위주로 사고요

    본인 평소 식성을 잘 파악하셔서 한번 먹고 남으면 먹지 않을것 같은 식재료는 과감히 소량만 사시는 게 가장 탁월한 방법 같습니다

    남아서 버리면 대량으로 산것이 결국 안먹어도 될 식재료까지 산것이니까요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    장을 보러가기 전에 일단 냉장고 안에 들은 식재료를 확인하고 어떤 요리를 해야 할까 고민 한 후에 꼭 구매해야 할 물품들만 메모해 가셨다가 구매 하시는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 마트의 1+1행사 상품에 현혹되어 사기 일쑤 이지요^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    장을 보시기전에 미리 뭐뭐 살지 계획을하시고 사셔야할거같습니다. 싸다고 그냥 사고그러면 결국 그게 더 손해입니다.

  • 안녕하세요. 배부른코요테92입니다.

    가격을 정해서 장보면 효율적으로 장을 볼 수 있을 것 같습니다^^. 고기,쌀,반찬 등 순차적으로

  • 안녕하세요. 검은남생이233입니다.

    휴대폰 메모지나 내 카톡에 메모해가서 필요한것만,필요한 양만 사옵니다.경제적으로 효율적이죠.