반듯한매미13
반듯한매미1323.01.20
까치와 까마귀중 똑똑한 새는 어떤 새인가요

얼핏 보면 까치와 까마귀는 거의 비슷한데 색깔만 틀리고 생김새도 거의 비슷비슷합니다 궁금한 건 이두 새중 어떤 새가 더 똑똑한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다

    .건망증이 심해 쉽게 기억이나 물건 따위를 잊어버리는 사람을 ‘새대가리’나 ‘까마귀 고기를 먹었냐’고 놀려댄다. 영어에서도 우둔한 사람을 ‘버드브레인’(Bird Brain)이라고 부르기도 한다.

    까마귀과에 텃새는 머리가좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 까마귀는 가까이 접해본적이 없어서 모르겠는데 분명한건 까치는 멍청한것 같습니다 운전하고 가다보면 길거리에 까치가 있을때가 종종 있는데 가까이 가도 날아가지 않아서 속터질때가 많은걸 보면 어떻게해야 죽을지 살지도 모르는 바보입니다