저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.04

자동차보험을두개나세개들어도되나요?아니면한개만가능한가요?

안녕하세요 물어보고싶은게있는데요~~

자동차보험을두개나세개들어도되나요?아니면한개만가능한가요?

그리고많이들면보험료를더많받을수도있나요?

가능하다면 3개를들고싶은데되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험의 경우 차량 1대당 하나의 보험회사에 가입하는것입니다.

    여러개 가입을 할수는 없으며 하나의 보험회사와 가입을 하시면 되며 보험회사간 차이는 없기 때문에 인터넷등 저렴한곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    자동차 한 대에 한 개 가입 가능합니다

    소유자는 책임 보험을 의무적으로 가입해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 한 개만 가입이 가능합니다.

    여러 개 가입할 수도 없을 뿐더러 여러 개 가입한다고 해도 중복보장이 되는 것도 아닙니다.

    자동차 한 대당 하나의 자동차보험만 가능합니다.