저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.05

자동차보험을추가로들고싶은데요~~

안녕하세요 제가물어보고싶은게있는데요ㅋ

자동차보험을추가로들고싶은데요~~

추가로했을때 두배로 보험료나오나요?

아니면똑같이나오나요??

지금더나온다고하면하나더들고싶은데요ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 자동차 소유자가 의무로 들어야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험이 있습니다.

    크게 대인과 대물에 대해 사고 시에 보상이 이루어지는데 여러 개를 가입할 필요 없이 추가로 많은 보장을 원하신다면 종합보험 가입을 추천드립니다.

    특정 보험사의 자동차 보험을 기재하기는 어렵고 동일한 조건 대비 저렴한 보험사의 보험을 가입하시길 권유 드립니다.

    안전운전하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 하나의 차량에 하나의 보험을 가입하는 것 입니다.

    추가로 가입이 어떤 뜻인지 알수 없지만 현재 가입되어 있는 보험에 보장 범위를 좀 더 강화할수 있으며 이런 경우 추가 보장 범위에 대한 보험료가 더 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 자동차 보험은 하나밖에 가입이 안됩니다.

    따라서..추가로 가입이 불가합니다.

    2) 그리고..두배로 불가 해요. 그래서 처음 가입하실때 제대로만 가입하시면 됩니다.

    자동차 보험은 실제 손해에 대해서만 보상하기 때문에..만약 두배로 가입한다 해도 보상이 두배로 나오진 않습니다.