운전자보험가잎한지 얼마안되었어요ᆢ스쿨죤 추가해야하나요?

  1. 운전차보험들은지 1년도안되었는데 스쿨죤보상에 대해 주변사람들이 추가가입해야한다고하는데 더추가로가입하면 얼마나 금액이되는지 또 어떤보상이되는지 학교앞에서 사고시 벌금은 얼마나 나오는지 ᆢ운전자보험 가입한 보험사에 추가로가입해야하는지 아님다른회사에 가입해도되는지 궁금해서 문의드려요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

민식이 법으로 인해서 운전자 보험이 많은 변화가 있었습니다.

그중 하나가 한도의 상향인데요.

자동차사고처리지원금이 3000만원에서 1억으로 상향되었고,

일반벌금은 2000만원, 스쿨존내 사고는 벌금이 3000만원으로 확대 되었습니다.

기존에 가입하신 운전자보험에 배서가 진행된다면 기존보험에서 하시면 되겠지만, 배서가 진행안되신다면

1. 새로운 보험에 모자란 부분만 보충

2. 해지 후 새로 가입을 하시는 방법이 있습니다.

3. 지금 보충하지 않고 차후 보장성 보험 보충시 특약으로 넣는 방법

위 3가지 방법이 있을듯 합니다.

더 궁금하신 사항이 있으시다면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 운전자 보험의 경우 스쿨존 사고에 대한 부분이 없습니다.

    이 부분 담보를 받기 위해서는 스쿨존 사고에 대한 보상을 받을 수 있는 운전자 보험에 가입하셔야 합니다.

    사고시 벌금형 등의 형사건 처리되며 피해자의 부상 정도에 따라 벌금, 실형등 형사건 처벌이 달라지게 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 가입하신보험사에 가입하셔도 되고 타회사에 추가로 가입하셔도 됩니다

      스쿨존은 꼭 가입하는게 좋습니다.

      스쿨존 사고가 아니더라도 6주미만에 사고 발생시 합의금도 지원됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        운전자보험 내

        사고처리지원(형사합의)금 에 대해 설명드겠습니다.

        사고처리지원금은

        운전중 교통사고로 인해 타인의 신체상해를 입혀

        피해자가 사망한 경우

        중대법규(12대중과실) 로 피해자가 6주이상 진단을 받을경우

        (피해자 진단 주수에 따라 지급 한도가 구간이 틀림)

        일반교통사고로 공소제기 되었을 경우

        스쿨존내 사고일 경우 중대법규위반(스쿨존내 사고) 으로

        피해자 최하 6주 이상 일경우

        적용이 가능합니다.