저축성 보험보험
말쑥한황로37
말쑥한황로3724.01.11

자동차보험가입중 추가로 변경이되나요?

안녕하세요.현재 자동차보험 가입기간중에 추가로 담보사항을 넣고싶은데 가능한가요.현재의무가입보험만 들고잇어서 조금불안해서요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 중간에 변경 가능합니다.

    그 차액분에 대해서는 따로 결제를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    가능합니다. 책임보험만 가입하고 있는 상태에서 종합보험으로 변경하고자 하는 경우 대인2, 대물확장, 무보험, 자차, 자기신체 또는 자동차상해 등을 추가할 수 있습니다. 자차의 경우 추가로 변경하여 가입하는 것이라면 앞, 뒤, 옆의 좌우와 각진곳 네곳까지 여덟장의 사진을 첨부해야 합니다. 이 외에 부가특약은 특약의 성질에 따라 추가할 수 있는 특약이 있고 안되는 특약도 있으니 확인하고 변경하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 자동차보험 가입기간중에 추가로 담보사항을 넣고싶은데 가능한가요

    : 네 가능합니다. 자동차보험은 가입후 가입담보를 추가로 가입할 수 있습니다.

    즉, 책임보험만 가입한 상태에서 추가로 종합보험으로 가입할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    중간에 계약변경 됩니다 담당설계사에게 연락하여 어떤담보에 가입금액을 얼마로 가입하고 싶다고 얘기하고 추가보험료를 납부하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입 후에도 추가로 담보사항을 넣을 수 있습니다.

    담보사항 추가는 보험사에 문의하여 신청하면 되는데

    추가 담보사항에 따라 보험료가 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배서를 통해 변경 가능 합니다, 추가도 가능하고,

    가입금액 변경도 가능 합니다. 뭐든 다 변경 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    자동차보험료 추가 납입 하고 가입은 가능합니다.

    다만 인수여부는 보험사에서 결정되어 각 보험사에

    청약해보시면될것같습니다.

    감사합니다