상해 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.01

자동차보험은자동차사면바로가입가능한가요?

뭐좀물어볼께요~

자동차보험을 들어야할것같은데요~~

자동차보험은자동차사면바로가입가능한가요?

아니면조금있어야가입이가능한가요?

자동차를구입해는데 어떻거신청해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험은 크게 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 책임보험과 선택사항인 종합보험으로 나뉩니다.

    의무적으로 가입해야 하는 책임보험을 자동차 소유자가 가입 안 하면 1년 이하의 징역이나 1천만원 이하의 벌금에 처해지게 될 수 있습니다.

    그렇기에 당연히 바로 가입 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차의 경우 운행을 하기 위해서는 의무보험(책임보험)은 가입 강제 사항입니다.

    가입을 하셔야 운행을 할 수 있으며 의무보험 미가입후 운행할 경우 책임보험 미가입 과태료가 부과 됩니다.