자동차보험 처음가입인데 어디게 좋나요?

자동차보험 어느게 좋은지 궁금합니다

운전은 하고있는데 잠깐씩 출퇴근용이라

아직 들지읺았구요

꼭 들어야한다면 비용과 조건을 알고싶어요?

빠른 답변 부탁드립니다

자동차보험과 운전자보험은 다른가요?

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자동차 보험의 납입보험료는 차종과 보험나이에 따라서 천차만별이기에 정확한 답변은 어려운 점 양해바랍니다.

자동차 소유자가 의무적으로 가입해야하는 책임보험만 가입하시면 비교적 저렴하게 가입가능합니다.

그리고 특정 보험사 보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

운전자 보험의 경우 필수는 아니지만 민식이 법 등 11대 중과실에 대한 대비로 많이 가입하시는 추세입니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 자동차 보험은 정해진 특약이 있어서 뭐가 더좋고 나쁜게 없습니다.

    책임보험만 가입해도 되고,

    내차,내신체까지 보장하는 종합보험으로 가입해도 되죠!

    보장은 다들 동일한 특약을 가지고 있으니까

    내가 얼만큼 가입할지만 선택하면 되구요

    보험사에 따라 보험료가 다르니까

    보험료 비교하셔서 선택하시면 됩니다!

    ● 자동차보험과 운전자보험은 확연히 다릅니다.

    '자동차보험' <---> '운전자보험'

    두 보험은 보험자체가 완젼 다릅니다!

    교통사고시 일반적인사고(민사)는 자동차 보험으로 사람(대인)도 차량(대물)도 모두 보상이 됩니다.

    하지만, 12대 중과실사고나 / 또는 상대방의사망 또는 6주이상의 상해를 입히게 된다면,

    자동차보험에서 보상하는 것외에도 + " 형사상 /행정상 처벌 " (재판 및 벌금) 을 받아야 합니다.

    운전자보험은 이런 형사적처벌을 받아야 하는 상황에서 발생하는 비용을 보장해 줍니다!

    운전자 방어비용이라고 말하기도 합니다!

    큰사고가 나고, 내가 가해자라면 마땅히 처벌을 받아야 합니다.

    다만, 반성하고 뉘우친다면 벌을 감해줄수도 있는데요.

    반성하고 있다는 기준의 하나가 피해자와의 "형사합의"를 봤느냐 안봤느냐도 포함됩니다.

    내가 돈이 없다면 형사합의를 볼수가 없겠죠.

    그래서 운전자 보험은 꼭 필요합니다!

    운전자보험을 가입하면, 아래3가지의 경제적 도움을 받을 수 있습니다.

    - 교통사고처리지원금(형사합의금이죠)

    - 변호사 선임비용 (재판받을때 필요하죠)

    - 벌금 (판결에 의해 벌금을 내야겠죠)

    운전자보험은 月몇천원이면 준비가 가능합니다. 꼭 가입해 두세요!

    참고로 위 사진에서 봤지만, 다시한번 참고하세요!

    형사처벌되는 12대중과실사고 에는 우리가 흔히 하는 운전습관도 많기에 운전자보험이 꼭 필요합니다!

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

      1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

      - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한

      신체 및 차량의 피해를 보상

      2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

      - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와

      법적 비용을 보상

      자동차 보험은 의무보험으로 강행성이 있는 필수가입 대상이지만 운전자 보험은 선택적으로

      가입유무를 정할수 있습니다.

      ○ 자동차보험 어디에 가입해야 할까?

      여러 회사에서 판매하는 자동차보험 모두 상품의 구성이나 보상 범위는 대소동이합니다.

      기본적으로 자동차 보험은 본인의 운전 경력, 나이, 자동차의 가격 등에 따라서 보험금액은 달라질수 있습니다.

      또한 가입금액은 중개인(설계사)을 통한 가입보다 다이렉트를 이용하는 것이 더욱 저렴합니다.

      따라서 직접 다이렉트 회사마다 가격 조회 후 저렴한 상품으로 가입하시는것이 현명합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차 보험은 보험회사간 차이는 없습니다.

        때문에 인터넷등 다이렉트로 저렴하게 가입을 하시면 되며 보험회사간 보험료가 다르기 때문에 여러곳에 견적을 받아 보시면 됩니다.

        자동차 보험은 교통사고로 인한 대인, 대물 피해에 대한 민사상 손해배상책임이 있으며, 운전자 보험은 중과실, 중상해, 스쿨존 사고등 형사건에 대한 비용을 담보하는 보험입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          자동차보험과 운전자보험은 틀린겁니다.

          자동차보험은 자동차를 주체로하는거고

          운전자보험은 운전자를 주체로 하는 보험입니다.

          자동차보험 특약에는 대인 대물 자손 자차 등이 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            본인 차량을 소유하고 계시다면 자동차보험을

            필수 항목입니다.

            비교적 보험료가 나갑니다.

            운전자 보험은 운전을 하신다면 가입을 하셔야

            하는 보험입니다.

            무보험 적발시 벌금및 형사처벌 대상이십니다.

            비용은 각 보험사마다 다르니 보장범위와

            보험료를 잘 확인하시고 자기에게 맞는 가입을

            하시면 됩니다.