상해 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.14

자동차 보험 가입에 대해서 문의합니다.

이번에 자동차를 사려고 하는데 보험을 가입을 미리 알아보라고 하더라구요

근데 자동차 보험이 뭘 넣어야 할지 모르겠는데 보통 평균적으로 넣어야하는 보장들은 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종합보험으로 설계 받으면 됩니다.

    대인1, 대인2

    대물 10억

    무보험 5억

    자상 3억/3천만

    이런식으로 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    대인배상1, 대인배상 무한, 대물배상 5억or10억, 자동차상해 사망3억, 부상3천, 무보험차상해5억, 자기차량손해 손해액의 20%, 50만원, 물적사고할증기준 200으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 책임보험(대인1과 대물 책임), 대인 2, 대물 추가담보, 자손(자상), 자차 등이 기본 담보로 흔히 종합 보험이라고 합니다.

    보험료는 차종이나 가입자에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차고험가입시 계약담보내용에는

    자동차 책임보험과 임의보험으로나뉘어집니다

    자동차책임보험은 강제보험으로써 자동차소유자라면 누구나 가입해야하는 보험이며 임의보험 은 본인의사에 가입여부를 결정하실수잇습니다

    자동차를 구입하신다면 책임보험및종합보험귄유드립니다

    대인1,대물, 대인2,자기차량담보,자상,무보험상해,에이스카 등입니다

    운전자보험은 필히 가입하시고 운행하시길바랍니다

    운전자보험은 자동차 사고시 중과실사고낫을때 벌금,형사합의지운금,변호사비용등지급합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험에서 의무적으로 가입을 해야 하는 대인 배상 1과 대물 배상 2천만원은 미가입시 과태료가 부과되기 때문에

    가입을 해야만 하고 평균적으로 가입을 하려면 대인 배상 2와 대물 배상의 한도를 높여서 가입을 하면 됩니다.

    거기에 자기 신체 사고 보다는 자동차 상해를 가입하는 것이 좋고 무보험차 상해 담보와 자차 보험 정도(차량 단독사고 특약)로

    가입을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험은 특별한게 없다고 보셔도 됩니다.

    대인.대물은 최고로 가입하시는게 좋으며

    자기신체손해라는 부분이 있는데 이것을 자동차상해로

    바꿔서만 가입하시면 됩니다.

    기타 특약부분들은 필요하다 생각되는 부분만 넣으시면 되요. 어렵게 생각하지 마세요.