정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.25

새치를 뽑으면 그자리에 새치가 또 난다는말이 있는데 이게사실인가요? 새치가많아 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 쿠키크림입니다.

    두피의 모낭에서 평생동안 생기는 머릿카락 갯수는 개인마다 다르지만 일반적으로 정해져 있습니다.

    25~35개 정도로 정해진 갯수가 넘으면

    더 이상 자라지 않으니 흰머리를 자꾸 뽑으시면 탈모의 원인이 되실 수 있어서 새치는 뽑지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    저보다 더 전문적인 분들께서 알려주실거고

    저는 관리에 대하여 말씀드리려 합니다

    새치나 흰머리를 뽑게되면 손상을 입어서 탈모 우려가 있습니다.

    그래서 뽑으시면 안되고, 최대한 짧게 잘라내는게 가장 최선의 방법으로 알고 있습니다

    뭘 해도 탈모보단 낫지 않겠습니까?

    좋은 하루 보내세요!!