탈퇴한 사용자
영어 회화를 혼자서 공부하려면 어떻게 해야 하는지 생활 꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

직장에서 일을 할 때 영어를 해야 하는 경우가 많은데 영어를 못해서 쪽팔릴 때가 많습니다. 그래서 영어회화를 혼자 공부하면서 잘할 수 있는 꿀팁이나 방법이 궁금합니다.

  • 반듯한거북이278
    반듯한거북이27823.04.22

    안녕하세요. 반듯한거북이278입니다.

    직장에서 영어회화를 많이 쓰시는 경우라면, 우선은 전화영어를 권유드립니다. 단계별로 차근차근 배우실수 있구요

    그리고 일단 귀가 열려야 말을 잘할수 있으니 유투브나 매일 들을수 있는 영어컨텐츠를 골라서 듣는걸 추천드립니다.

    말은 할수 있어도 상대방이 물어본걸 못들으면 혹은 잘 이해못하면 말을 못하는것과 같아서요..

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    실제 대화를 통한 연습은 전화나 줌을 통한 한국어 가능한 외국인과의 회화가 좋습니다. 상황이 여의치 않다면 일상생활을 소재로 하는 미국 드라마나 영화를 보면서 따라해 보는 것도 많은 도움이 됩니다.