기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.08.19

발에 땀이 많은데 어떻게 해야 될까요?

발에 땀이 많이 나서 걱정입니다. 무좀은 다 치료햇구요. 발 냄새문제가 있는데 어떻게 하면 좋을까요? 땀관리 방법이나 냄새 제거 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    발바닥이나 발가락에 땀이 많이 난다면 우선 발가락 양말을 신으시는게 좋구요, 땀이 많으시니 평소에 여러벌의 양말을 준비해서 자주 갈아 신으시는게 좋습니다.

    추가로 신발도 2~3켤레 정도 준비하시고 매일 갈아신는게 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    발에 땀이 많은경우 혈액순환적인 요인으로

    자주 발마사지를 해주시고 신발과 양말을

    통기성있는 제품으로 교체해주시면 좋습니다

    발에 땀이나면 미생물번식이 쉽습니다

    무엇보다 청결을 유지하여 자주씻고

    발땀을 흡수하는 발목이 긴양말이 도움이됩니다

    시중에 나와있는 발냄새제거 스프레이도

    사용해보시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 발에 땀이 많으시면 한번씩 신발벗고 바람 통하게 해줘보세요 ㅎㅎ 발가락 양말도 좋습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    발가락양말을 신으면

    발가락 사이를 벌려줘서 땀 생기는걸 방지하니

    발 냄새가 덜나요.그리고

    발가락이 떨어져 있으니 발가락이 쾌적해서 기분이좋아요.한번 신기 시작하면 멈출수가 없죠.감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    통풍잘되는 기능성 발가락양말추천드리구요

    신발에도 냄새제거제 꼭 넣어드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    하루에 한 번 이상, 발을 깨끗이 씻고 완전히 말려야 합니다. 발을 씻을 때는 비누와 따뜻한 물을 사용하고, 발가락 사이를 꼼꼼히 씻으시고발을 씻은 후에는, 발을 깨끗한 수건으로 닦고, 완전히 말려야 합니다

    평소에는 통기성이 좋은 신발을 신으시면 도움이 됩니다.

    통기성이 좋은 신발은 발의 땀을 빠르게 배출시켜, 발 냄새를 줄일 수 있습니다.

    그리고 발에 파우더를 뿌리면, 발의 땀을 흡수하고, 발 냄새를 줄일 수 있으며, 파우더는 탈취 효과가 있는 파우더를 선택하여야 합니다

    또한, 발을 자주 환기시키면, 발의 땀을 줄일 수 있습니다. 하루에 한 번 이상, 발을 환기하고 발을 환기시키는 방법은, 신발을 벗고, 발을 바람이 잘 부는 곳에서 쉬어줍니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    저도 발에 땀이 많이 나는데요

    이걸 해결 할려면 맨발로 다녀야

    되는데 일할땐 그러지도 못하네요

    다만 발가락 양말을 추천드립니다

    그나마 조금 양호하네요 참고하세요