쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.15

자동차에 휴대폰거치대 설치후 테잎자국이 심한데 없애는법?

휴대폰 거치대 설치할때 정말 흉악한

테잎자국이 생겼는데 엄두가 안나요

없애는법 공유좀요

  • 안녕하세요. 굉장한낙타123입니다.

    가죽 관련된 업에 종사하는 사람으로서 꿀팁을 알려 드리고자 합니다.

    저희는 일을 하다 보면 손에 염색약, 본드, 기름, 이물질 오염등...여러가지가 묻는데 ...

    자주 사용 하는게 있습니다.

    바로....슈퍼나 마트에서 판매되고 있는 노란색 휘발유통 입니다.

    스티커나 테이프 자국은 마른헝겁이나 걸레에 묻혀 닦으면 간단히 지워 집니다.

    일명 라이터 기름통 이라고 하는데...하나 사서 놔 두시면 여러 모로 쓸모가 많습니다.

    벽지나 타일 바닥 장판 그 외 옷장 등등....

    볼펜자국, 커피 자국, 때 자국, 본드 마른자국, 껌 묻은거, 구두나 신발에 묻은 자국 ...등등...

    마른 헝겁에 묻혀 닦으면 간단하게 지워집니다.

    아...그리고 다이소 에서 제거제 팔기도 하는데 용도가 한정적이라 휘발유 통 보다는 못합니다.

    혹시나.... 그냥 아세톤이나 식초 같은 성분으로 지우면 도색에 묻으면 벗겨 질수도 있으니

    주의 하시고

    휘발유는 알콜 성분이라서 금방 날라가니 닦고나서 물티슈로 한번 닦아주면 됩니다.

    한번 해보시면 만족스런 결과를 얻으실겁니다.

    이상...... 알고있는 상식 알려 드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한레오파드247입니다

    .모기약을 뿌려놨다가 닦으면 깨끗하게 지워졌던거 같아요 ^~^ 더 쉬운방법이 있으면 저도 배우고 싶어요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    스티커제거제를 뿌려주시고 조금 불려주신다음에 제거하시면 자국을 없에실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    스티커제거제를 뿌려주시고 조금 불려주신다음에 제거하실려고 미시면 자국없이 없애실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    끈끈이제거제 ,타르 제거제를 뿌려 주시면 쉽게 제거 할수 있어요.

    저도 한때 차 내부에 여러가지 붙혔다가 끈끈이 지운다고 고생한적 있었네요.

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    드라이기류로 따뜻한 바람을 쐬게하고 손으로 밀어보시고 안될거 같으면

    스티커제거제를 구매하셔서 사용해보시는 것이 제일 좋을거 같습니다.

    택배송장같은 경우 송장의 끈끈한 자국은 다른 송장으로 여러번 두들기면 떨어지는데 이거는 어울리지 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    생활마트 가시면 끈끈이제거제가있습니다.

    테잎자국이나 끈적이는걸 지우는용도인데

    뿌린후닦아주시면 깨끗히지워집니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    테잎자국은 선크림으로 마사지하듯 녹이시면서 휴지로 닦아 지우시면 잘 지워 집니다.