도도한여새171
도도한여새17120.09.08

주택담보 대출 갈아타는게 좋을까요?

주택담보대출을 2018년 3%대의 금리로 대출을 받았습니다.현재 금리는 2%대로 1%의 차이가 발생하는데 지금 갈아타는게 이득인지요? 중도상환수수료는 3년이 되지 않아 내야되고요.앞으로 금리가 더내려가서 좀더 기다렸다가 갈아타는게 좋은지 알려주십시요.

  • 안녕하세요 금리가 더 내려갈지 아닐지는 장담할 수 없습니다.

    다만 금리는 보통 해당년도 초에 한도들도 갱신되면서 점점 저렴해지는 특성을 갖고있죠

    어쨌거나 금리와 중도상환수수료는 본인이 잘 계산해서 따져봐야됩니다.

    얼마짜리 담보대출인지도 모르기 때문에 또한 중도상환수수료 역시 대부분 슬라이딩방식이긴하지만 얼마를 내고 얼마를 세이브하는지 명확한 가격적 명시가 있어야 무엇이 좋다고 얘기할 수 있어보이네요