의로운표범142
의로운표범14222.10.10

휴대폰 저장공간 늘리는 법은 무엇일까?

휴대폰 저장공간을 아무리 늘리려해도 안늘어나요

어떻게 해야 조금이라도 늘어날까요

128G짜리 폰인데 저장공간이 없네요ㅋㅋ

알려주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    이전엔 구글포토가 용량제한없이 사용이 가능해서 아이디로 이전 데이터까지 가져올 수 있었지만 그 기능이 요즘은 사용한 핸드폰에서 사진을 삭제후에 업로드하면.... 안되서 네이버 클라우드도 사용했지만 최대 아이디를 채움으로 외장하드를 구매하였습니다.

    외장하드로 몇년도부터 몇년도 적어 부착하면 좀더 찾기 편리하지 않을까란 생각으로 이번에 첫 구매했지만 처음사용이라 추천드리긴 어려울거같고 그냥 저의 하나의 선택이였습니다.

  • 안녕하세요. 호로로롤입니다.

    저도 저장공간때문애 애 많이 먹었는데

    사진이 많은 편이라 사진 정리 편하게 할 수 있는 어플slidebox라고 있는데 진짜 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    휴대폰 용량은 절대적으로 정해져있기 때문에

    사용하는 파일을 줄이는 수 밖에 없습니다.

    구글 드라이브나 삼성 클라우드 서비스와 같이

    외부 네트워크 드라이브 서비스를 사용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    갤러리의 사진과 동영상을 다른곳으로 옮겨보세요.

    용량이 많이 늘어나실겁니다.