기타 고민상담고민상담
귀중한불곰202
귀중한불곰20223.03.30

공부하는게 너무 싫은데 꿀팁있나여

다들 하기싫어한다고 하는데 진짜 의자에 5분이상 앉아있기가 힘들정도로 하기가 싫은데 재밌게 할수있는 방법같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 공부는원래 하기싫은것같아요~뭐 본인이 하고싶은걸 하기위해서 한다고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    어떤것이든 목표의식이 생겨야지요. 아무런 목표 목적없이 하는건 의욕도 생기지 않을 뿐더러 머리속에 남지도 않을 것 같네요. 작은 목표 라도 만들어보세요. 자격증이라든지 책양을 정해본다든지 목표성적을 만드는 등 사소한것들 하나하나 찾아보다보면 목표의식이 더 뚜렷해지고 양도 많아 질 수 있을 것 같네요.