날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

공부 하기 싫을때 정신 차리는 방법 알려주세요!

공부 진짜 겁나 너무 하기 싫은데 정신 똑바로 차리고 할 수 있는 방법 없을까요?

당장 내일이 시험인데 딴 짓 겁나 합니다

이번에 학점 망하면 안되는데..

정신 똑바로 차리고 공부 할 수 있는 방법 알려주세요..!

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    일단 책상에 안으시면 내주변 부터 살펴 보세요 핸드폰 컴퓨터등 딴생각을 하게 할수있는

    물건들은 치우시고 책에 집중해보세요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    저도 그런 경험이 있습니다

    인간의 의지만으로는 한계가 있습니다

    혼자하시려고 하지마시고 지금 당장 도서관이나 스터디카페로 가셔서 주변을 보시고 맘을 다잡으세요

    그리고 공부할양이나 시간 신경쓰지마시고 핵심만 외우고 간다는 생각으로 압축적으로 하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한뻐꾸기282입니다.

    통제해주는 사람이 필요합니다 둘째는 휴대폰을 버려두셔야합니다 셋째는 혼나야합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    심호흡을 크게 3~10번 해보세요.

    깊게 들이마시고 깊게 내쉬세요.

    마음이 좀 가라앉아서 공부하는데 집중도 잘되요.